~I can taste it...My Innocent Greed~
Впервые о кофе упоминается ещё в летописи в 575 году. читать дальшеНа Востоке кофе стало культом, быстро увеличивалось количество кофеен и людей, умеющих правильно готовить кофе. Но в 1511 году в Мекке кофе подвергся проклятью, из-за того, что многие мусульмане перестали соблюдать обряды. Их чаще всего можно было застать в кофейнях, где они пропускали дневной и вечерний намаз.
А первая кофейня в Европе появилась в 1646 году в Венеции. Потом кофейни стали открываться во Франции, Германии, Польше, Голландии. В России кофе впервые появилось при Петре I. Он принял такой указ, чтобы кофе подавалось на собраниях.
Но большое распространение кофе получило лишь после Отечественной войны 1812 года. Так, офицеры, пристрастившись к кофе во время пребывания во Франции, привезли эту привычку и домой. Питьё кофе и знание французского языка стало признаком хорошего тона.
Во Франции кофе стало популярным лишь в 1669 году, до того времени, как страной правил Людовик XIV (так как он отдавал предпочтение среди напитков какао). В настоящее время Франция является страной, где больше всего употребляют кофе.
Интересные факты о кофе
читать дальше
Среди стран по потреблению кофе на третьем месте стоит Япония. В Японии считается, что кофе делает организм крепким, а кожу молодой. Кофе где-то до X века считалось едой, а не напитком. Так, племена Эфиопии перемешивали зёрна кофе и животный жир. А использовали такую пищу при длительных путешествиях.
А вот немного о том, чего Вы не знали о кофе.
читать дальше
* В действительности, кофе - это бобы.
* Первую кофемолку изобрёл кузнец из Лондона в 1665 году.
* Композитор Бетховен готовил кофе всегда следующим образом: для этого он в каждую чашку клал ровным счётом 60 зёрен, из которых варил кофе.
* О первых кофейнях впервые написано, что они появились в Константинополе, и назывались "Школами мудрости". В таких местах обычно собирались художники и литераторы.
* Согласно традициям Греции и Турции кофе сначала подаётся самому старшему человеку.
* Среди стран по потреблению кофе на третьем месте стоит Япония. В Японии считается, что кофе делает организм крепким, а кожу молодой.
* Также считается, что кофе "освежает" обонятельные рецепторы.
* В 2001 году в Бразилии впервые вышли почтовые марки, которые имели запах кофе.
* А для многих домашних животных и насекомых запах кофе не приятен.
Кофеин против целлюлита
читать дальше
Кофеин влияет на многие физиологические процессы, происходящие в организме человека. Он воздействует на жировые отложения, поэтому его часто включают в состав косметики, направленной на борьбу с целлюлитом.
Кофеин оказывает воздействие на распад жировых отложений, хотя его действие не сильное. В результате его применяют вместе с другими компонентами, а именно: камфорой, альгиновыми кислотами (которые берут из морских водорослей), ментолом, рутинном. Эти компоненты относятся к активным веществам.
Большая активность кофеина в концентрации 10 %. Чаще всего он входит в антицеллюлитные крема, гели, молочко, тоники, лосьоны. Эти препараты легко проникают в кожу.
В масле кофе содержится до 45 % линолевой кислоты, и уступает по содержанию некоторым маслам (чёрной смородины, зародышей пшеницы). Положительное в этой жирной кислоте то, что она ненасыщенна и не синтезируется в организме человека. Имеет большое значение, так как участвует в формировании липидного барьера верхнего слоя кожи - эпидермиса. Масло кофе останавливает эластичность кожи, задерживает её старение, оказывает противовоспалительное действие. Также защищает от УФ лучей.
Также в составе кофейных зёрен есть фруктовые кислоты, которые позволяют использовать кофе, как средство для пилинга. Но содержание таких кислот невысоко.
Кофе лекарство от усталости
читать дальше
Лекарственные свойства кофеина стали изучаться ещё в начале 20 века. Он имеет мягкий, стимулирующий эффект, который применяется в восстановительной терапии.
Его советуют применять при заболеваниях функций центральной нервной системы, при нарушениях функций сердечно-сосудистой системы и дыхательной системы. Также рекомендуют при спазмах головного мозга, при инфекционных заболеваниях, а также для повышения умственной и физической работоспособности.
Наблюдаются побочные эффекты. Это нарушение сна, тахикардия (учащение сердцебиения), повышение артериального давления. Также замечено, что кофе выводит из организма кальций, который необходим для жизнедеятельности сердца.
Кофеин стимулирует деятельность центральной нервной системы. Поэтому его не рекомендуют применять при повышенной возбудимости, бессоннице, при повышенном артериальном давлении. А также не стоит его употреблять, если у Вас есть заболевания сердечно-сосудистой системы.
Препараты, которые содержат кофеин: кофеин-бензоат натрия (таблетки, раствор для инъекций), входит в состав препаратов: аскофен, колдрекс, седальгин и другие.
Входя в состав любого лекарственного средства, кофеин обладает стимулирующим действием. Зная, что он может увеличить действие некоторых лекарственных препаратов, медицинские работники всегда должны это учитывать при их назначении.
Один из самых дорогих кофе Kopi Luwak
Оказывается, читать дальшео кофе можно узнать много интересного. Так, стоимость одного килограмма. Одним из самых дорогих кофе считается кофе Kopi Luwak, так как стоимость одного килограмма такого кофе составляет около 1000 евро! Произрастает этот кофе на островах Ява и Суматра. Плантации кофе интересны тем, что там живёт небольшой зверёк лювак, напоминающий куницу. А название одинаково в созвучии с местным названием пальмовой циветты.
Интересен процесс производства кофейных зёрен. А происходит это следующим образом: циветта ест созревшие плоды кофейных деревьев. А переваривается лишь мягкая часть вокруг зёрен. От зёрен избавляется естественным путём, после чего люди эти зёрна собирают, промывают и сушат.
А приготовленный такой кофе обладает необычными вкусовыми свойствами, которые достигаются благодаря желудочному соку. Кофейные зёрна после такого воздействия имеют деликатную горчинку и стойкие вкус после его питья.
Считается, что объём кофе, который производят в год, не превышает 230 кг. Однако, это совершенно не так. В настоящее время есть достаточное количество компаний, который изготовляют кофе в промышленных условиях. Так, во Вьетнаме, чтобы повысить урожай, хорьков содержат в неволе. Но в результате получают не сорт кофе Kopi Luwak. Кофе, произведённое в промышленных условиях, не имеет те качества кофе, благодаря которым этот сорт так дорого ценится. Так как зверьки находятся в неволе, у них нет возможность выбора плодов. Они могут поедать и плоды, до конца не созревшие, следовательно, кофе теряет свои свойства.
Легенды о кофе
читать дальшеЛегенд о кофе много, одна из них о пастухе Калмиде. Этот человек ежедневно пас своих коз на склонах гор. Пастух обратил внимание на то, что его козы, съев плоды кустарника красного цвета с блестящими листьями, вдруг становились особенно бодрыми. Тогда Калмид решил из этих ягод приготовить напиток. Пастух был очень разочарован, попробовав на вкус приготовленный напиток, он был неприятным на вкус. Тогда пастух, бросив ветки с ягодами в костёр, почувствовал через несколько минут дурманящий аромат.
Поэтому именно при использовании только обжаренных зёрен можно получить напиток, который мы пьём до настоящего времени. После того, как пастух выпил напиток, он стал чувствовать себя бодрым, а бодрость сохранилась у него на целый день и ночь. Тогда он решил поделиться напитком, придавшим ему бодрость, с настоятелем ближайшего монастыря. Монахи испробовали действие напитка на себе, после чего им удавалось всю ночь присутствовать на ночных молебнах, не засыпая.
Также распространена легенда о шейхе Омаре. В своё время он был доктором, а напиток из кофейных зёрен давал больным, считая его лечебным.
ароматные фото кофе =)))



А первая кофейня в Европе появилась в 1646 году в Венеции. Потом кофейни стали открываться во Франции, Германии, Польше, Голландии. В России кофе впервые появилось при Петре I. Он принял такой указ, чтобы кофе подавалось на собраниях.
Но большое распространение кофе получило лишь после Отечественной войны 1812 года. Так, офицеры, пристрастившись к кофе во время пребывания во Франции, привезли эту привычку и домой. Питьё кофе и знание французского языка стало признаком хорошего тона.
Во Франции кофе стало популярным лишь в 1669 году, до того времени, как страной правил Людовик XIV (так как он отдавал предпочтение среди напитков какао). В настоящее время Франция является страной, где больше всего употребляют кофе.
Интересные факты о кофе
читать дальше
Среди стран по потреблению кофе на третьем месте стоит Япония. В Японии считается, что кофе делает организм крепким, а кожу молодой. Кофе где-то до X века считалось едой, а не напитком. Так, племена Эфиопии перемешивали зёрна кофе и животный жир. А использовали такую пищу при длительных путешествиях.
А вот немного о том, чего Вы не знали о кофе.
читать дальше
* В действительности, кофе - это бобы.
* Первую кофемолку изобрёл кузнец из Лондона в 1665 году.
* Композитор Бетховен готовил кофе всегда следующим образом: для этого он в каждую чашку клал ровным счётом 60 зёрен, из которых варил кофе.
* О первых кофейнях впервые написано, что они появились в Константинополе, и назывались "Школами мудрости". В таких местах обычно собирались художники и литераторы.
* Согласно традициям Греции и Турции кофе сначала подаётся самому старшему человеку.
* Среди стран по потреблению кофе на третьем месте стоит Япония. В Японии считается, что кофе делает организм крепким, а кожу молодой.
* Также считается, что кофе "освежает" обонятельные рецепторы.
* В 2001 году в Бразилии впервые вышли почтовые марки, которые имели запах кофе.
* А для многих домашних животных и насекомых запах кофе не приятен.
Кофеин против целлюлита
читать дальше
Кофеин влияет на многие физиологические процессы, происходящие в организме человека. Он воздействует на жировые отложения, поэтому его часто включают в состав косметики, направленной на борьбу с целлюлитом.
Кофеин оказывает воздействие на распад жировых отложений, хотя его действие не сильное. В результате его применяют вместе с другими компонентами, а именно: камфорой, альгиновыми кислотами (которые берут из морских водорослей), ментолом, рутинном. Эти компоненты относятся к активным веществам.
Большая активность кофеина в концентрации 10 %. Чаще всего он входит в антицеллюлитные крема, гели, молочко, тоники, лосьоны. Эти препараты легко проникают в кожу.
В масле кофе содержится до 45 % линолевой кислоты, и уступает по содержанию некоторым маслам (чёрной смородины, зародышей пшеницы). Положительное в этой жирной кислоте то, что она ненасыщенна и не синтезируется в организме человека. Имеет большое значение, так как участвует в формировании липидного барьера верхнего слоя кожи - эпидермиса. Масло кофе останавливает эластичность кожи, задерживает её старение, оказывает противовоспалительное действие. Также защищает от УФ лучей.
Также в составе кофейных зёрен есть фруктовые кислоты, которые позволяют использовать кофе, как средство для пилинга. Но содержание таких кислот невысоко.
Кофе лекарство от усталости
читать дальше
Лекарственные свойства кофеина стали изучаться ещё в начале 20 века. Он имеет мягкий, стимулирующий эффект, который применяется в восстановительной терапии.
Его советуют применять при заболеваниях функций центральной нервной системы, при нарушениях функций сердечно-сосудистой системы и дыхательной системы. Также рекомендуют при спазмах головного мозга, при инфекционных заболеваниях, а также для повышения умственной и физической работоспособности.
Наблюдаются побочные эффекты. Это нарушение сна, тахикардия (учащение сердцебиения), повышение артериального давления. Также замечено, что кофе выводит из организма кальций, который необходим для жизнедеятельности сердца.
Кофеин стимулирует деятельность центральной нервной системы. Поэтому его не рекомендуют применять при повышенной возбудимости, бессоннице, при повышенном артериальном давлении. А также не стоит его употреблять, если у Вас есть заболевания сердечно-сосудистой системы.
Препараты, которые содержат кофеин: кофеин-бензоат натрия (таблетки, раствор для инъекций), входит в состав препаратов: аскофен, колдрекс, седальгин и другие.
Входя в состав любого лекарственного средства, кофеин обладает стимулирующим действием. Зная, что он может увеличить действие некоторых лекарственных препаратов, медицинские работники всегда должны это учитывать при их назначении.
Один из самых дорогих кофе Kopi Luwak
Оказывается, читать дальшео кофе можно узнать много интересного. Так, стоимость одного килограмма. Одним из самых дорогих кофе считается кофе Kopi Luwak, так как стоимость одного килограмма такого кофе составляет около 1000 евро! Произрастает этот кофе на островах Ява и Суматра. Плантации кофе интересны тем, что там живёт небольшой зверёк лювак, напоминающий куницу. А название одинаково в созвучии с местным названием пальмовой циветты.
Интересен процесс производства кофейных зёрен. А происходит это следующим образом: циветта ест созревшие плоды кофейных деревьев. А переваривается лишь мягкая часть вокруг зёрен. От зёрен избавляется естественным путём, после чего люди эти зёрна собирают, промывают и сушат.
А приготовленный такой кофе обладает необычными вкусовыми свойствами, которые достигаются благодаря желудочному соку. Кофейные зёрна после такого воздействия имеют деликатную горчинку и стойкие вкус после его питья.
Считается, что объём кофе, который производят в год, не превышает 230 кг. Однако, это совершенно не так. В настоящее время есть достаточное количество компаний, который изготовляют кофе в промышленных условиях. Так, во Вьетнаме, чтобы повысить урожай, хорьков содержат в неволе. Но в результате получают не сорт кофе Kopi Luwak. Кофе, произведённое в промышленных условиях, не имеет те качества кофе, благодаря которым этот сорт так дорого ценится. Так как зверьки находятся в неволе, у них нет возможность выбора плодов. Они могут поедать и плоды, до конца не созревшие, следовательно, кофе теряет свои свойства.
Легенды о кофе
читать дальшеЛегенд о кофе много, одна из них о пастухе Калмиде. Этот человек ежедневно пас своих коз на склонах гор. Пастух обратил внимание на то, что его козы, съев плоды кустарника красного цвета с блестящими листьями, вдруг становились особенно бодрыми. Тогда Калмид решил из этих ягод приготовить напиток. Пастух был очень разочарован, попробовав на вкус приготовленный напиток, он был неприятным на вкус. Тогда пастух, бросив ветки с ягодами в костёр, почувствовал через несколько минут дурманящий аромат.
Поэтому именно при использовании только обжаренных зёрен можно получить напиток, который мы пьём до настоящего времени. После того, как пастух выпил напиток, он стал чувствовать себя бодрым, а бодрость сохранилась у него на целый день и ночь. Тогда он решил поделиться напитком, придавшим ему бодрость, с настоятелем ближайшего монастыря. Монахи испробовали действие напитка на себе, после чего им удавалось всю ночь присутствовать на ночных молебнах, не засыпая.
Также распространена легенда о шейхе Омаре. В своё время он был доктором, а напиток из кофейных зёрен давал больным, считая его лечебным.
ароматные фото кофе =)))




Лесной Царь он самый ))))