~I can taste it...My Innocent Greed~
Что есть "дайфуку"?

читать дальше

ингридиенты


читать дальше

ингридиенты 2

Что мне особенно нравится во всем этом, пропорции можно соблюдать достаточно условно и руководствоваться собственными предпочтениями.





Поехали!
что нужно. и как готовить1 )

Какие тут могут быть варианты?

читать дальше
Слева - клубника с адзуки, справа - с белой фасолью. На заднем плане - сливочный крем с зеленым чаем.
клбуничка,зеленый чайный крем,белая фасоль

Ичиго-дайфуку были придуманы в 1985-86 годах. Кто именно придумал - до конца не ясно, авторство этого десерта оспоривают несколько кондитерских в разных концах Японии.

Вместо клубники внутрь таким же образом можно запаковать любой подходящий фрукт.

С консервированными фруктами я вам уже показала. А вот, например, со свежим виноградом:
виноград
читать дальше
Кстати, если к обычной классической плюшке дайфуку добавить пару столовых ложек обычного же сливочного мороженого, то получится очень нефиговый холодный десерт. Рекомендую