~I can taste it...My Innocent Greed~
Данго (яп. 団子 ?) или оданго (яп. お団子 ?) — японские шарики моти на палочке, обычно подаваемые с соусом.
p.s.: кстати. моя картинка в начале дневника. это и есть данго. шарики на палочке.
Существует несколько типов данго, часть из которых названа в честь идущих к нему приправ:
* Ан-данго — включает в себя анко, пасту из красной фасоли.
* Ботян данго — трёхцветное данго, части которого окрашиваются красной фасолью, яйцом и зелёным чаем.
* Гома — посыпается семенами кунжута.
* Кинако — включает соевую муку.
* Куси данго — данго, насаженное на шампур.
* Митараси покрыты сиропом, состоящим из соевого соуса, сахара и крахмала.
* Саса данго — традиционное данго префектуры Ниигата, завёрнутое в сасу — разновидность бамбука. Существуют две разновидности саса данго — онна данго (досл. «женский данго»), наполненное анко, и отоко данго (досл. «мужской данго»).
* Тэппанъяки — данго, приготовленное способом тэппанъяки.
* Тити данго — имеет слегка сладкий вкус и употребляется в качестве десерта.
* Тяданго — данго, ароматизированное зелёным чаем, может посыпаться его листочками.
* Ханами данго — также трёхцветное данго. Обычно производится в сезон цветения сакуры (дословно хана означает «цветок», ми — «увидеть»).
* Цукими данго
dango-mochi
hanami dango
p.s.: кстати. моя картинка в начале дневника. это и есть данго. шарики на палочке.

Существует несколько типов данго, часть из которых названа в честь идущих к нему приправ:
* Ан-данго — включает в себя анко, пасту из красной фасоли.
* Ботян данго — трёхцветное данго, части которого окрашиваются красной фасолью, яйцом и зелёным чаем.
* Гома — посыпается семенами кунжута.
* Кинако — включает соевую муку.
* Куси данго — данго, насаженное на шампур.
* Митараси покрыты сиропом, состоящим из соевого соуса, сахара и крахмала.
* Саса данго — традиционное данго префектуры Ниигата, завёрнутое в сасу — разновидность бамбука. Существуют две разновидности саса данго — онна данго (досл. «женский данго»), наполненное анко, и отоко данго (досл. «мужской данго»).
* Тэппанъяки — данго, приготовленное способом тэппанъяки.
* Тити данго — имеет слегка сладкий вкус и употребляется в качестве десерта.
* Тяданго — данго, ароматизированное зелёным чаем, может посыпаться его листочками.
* Ханами данго — также трёхцветное данго. Обычно производится в сезон цветения сакуры (дословно хана означает «цветок», ми — «увидеть»).
* Цукими данго
dango-mochi
hanami dango